Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Baldur’s Gate 3: Романы со спутниками и другими NPC

0 18

Обсуждая тему романтических отношений в Baldur’s Gate 3, разработчики из Larian Studios сообщили, что гордятся своим подходом, который далек от такого же аспекта в играх BioWare. Вместо того, чтобы просто сунуть в лицо товарищу тортик или подкупить его каким-то другим очевидным действием, в BG3 вы должны общаться со спутниками и узнавать, что они ценят, а к чему относятся с неодобрением.

В отличие от предыдущих игр Baldur’s Gate, романтические отношения не завязаны на бросках кубика, шансах или выборе правильного ответа. И в раннем доступе есть несколько моментов, которые позволят вам опробовать систему и подготовиться к моменту выхода полной версии игры.

Как работают романтические отношения в Baldur’s Gate 3?

Романы в Baldur’s Gate 3 отличаются от таких игр, как Dragon Age и Mass Effect. Во-первых, не имеет значения, возьмете вы своих товарищей на выполнение конкретного квеста или нет. Они по-прежнему будут иметь свое мнение и отношение к тому, как вы поступили в той или иной ситуации. Это значит, что вы не можете переключаться между спутниками в попытках угодить каждому. Эффект, положительный или отрицательный, все равно дойдет до компаньона, даже если тот находится в лагере.

Важно сразу понять, с кем вы хотели бы завязать роман, чтобы при необходимости скорректировать свой выбор. Если ваш спутник неодобрительно относится к большинству действий, то о романе не может быть и речи! Чтобы понять, как к вам относится персонаж, вы должны перейти на экран его статистики. Здесь будут параметры компаньона и уровень одобрения – чуть ниже бонусов умения.

Одобрение и неодобрение начинает накапливаться с того момента, как вы запускаете игру. Если у вас уже есть подходящие и интересные товарищи, убедитесь, что совершаете такие действия, которые будут ими одобрены. Вы сможете понять, как относится ваш компаньон, по простой надписи в верхнем углу экрана: «Шэдоухарт это одобряет», «Лаэзель это не одобряет» и так далее.

Уилл.
Некоторые персонажи полиамурны – Астарион и Лаэзель похоже, интересуются и другими персонажами помимо вас. Соратникам вы интересны независимо от пола, хотя Астарион намекнул, что ему нравятся и женщины, и мужчины, что делает его бисексуалом. Вы можете флиртовать более чем с одним спутником, но во время романтической сцены после квестовой линии «Спасение друида» можно выбрать лишь одного человека, с которым проведете ночь. Впрочем, судя по всему, это не связывает вас какими-то обязательствами и не ограничивает от романов с остальными персонажами в будущем.

При этом спутники способны на ревность. К примеру, флирт с Шэдоухарт или Лаэзель будет неприятен одной из девушек. Раса и класс персонажа повлияют на то, как некоторые спутники будут на вас реагировать, но никак не ограничивают то, с кем вы можете и не можете вступать в романтические отношения. В раннем доступе можно завязать роман только с одним из персонажей.

Когда можно закрутить роман в Baldur’s Gate 3?

Фактически, вы начинаете строить отношения с компаньонами уже в момент их найма. Даже если видите, что кокетливо себя ведет только Астарион, это не значит, что остальные спутники не интересуются вами. Что касается конкретных романтических сцен, то их можно будет получить только по завершении конкретного квеста по спасению друида Хальсина.

Вы можете выполнить задание практически сразу, проигнорировав все остальные квесты и цели. Но я это не рекомендую. В игре много врагов, а некоторые из ваших лучших способностей начинают проявляться лишь на третьем уровне. Если решите подождать и проходить игру поэтапно, естественным образом, то спасти друида сможете спустя 15-20 часов.

По завершению этого задания в вашем лагере начнется вечеринка. И как раз в этот момент вы сможете ближе познакомиться со своими спутниками. Но заигрывание с ними не означает гарантированного результата, поскольку они могут отвергнуть вас, если уровень одобрения слишком низок.

Астарион.

Все романтические отношения, доступные в раннем доступе Baldur’s Gate 3

Спутники, с которыми можно закрутить роман:

– Шэдоухарт, женщина, полуэльф, жрец

– Лаэзель, женщина, гитьянки, воин

– Уилл, мужчина, человек, колдун

– GaГейлle, мужчина, человек, волшебник

– Астарион, мужчина, полуэльф, плут

NPC, доступные для романа:

– Минтара, женщина, дроу

Ваши компаньоны – более утонченные и сложные натуры, если сравнивать их с пока что единственным возможным любовником среди NPC (Минтарой). Как уже говорилось выше, вам нужно завоевать их одобрение, и только тогда будет вызвана романтическая сцена. С Минтарой все иначе. Это женщина-дроу, расположенная в лагере гоблинов на юге карты первого акта. А единственный способ завоевать ее расположение – убить всех в роще друидов.

Позже, во время вечеринки в лагере (с гоблинами, а не тифлингами и Хальсином) вы сможете сделать ей предложение. Ложась спать, выберите Минтару, чтобы увидеть анимированную любовную сцену.

Гейл.

Как нанять спутников в Baldur’s Gate 3

Все спутники и главный герой Baldur’s Gate 3 объединены единой целью – поиском способа извлечения паразитов из головы. В пятом акте можно встретить 5 спутников, причем общаться с ними и брать к себе в команду нельзя. В то же время играть в одиночку – опасно, и вряд ли вы сможете сразиться с 10-15 гоблинами без помощи надежных компаньонов. В отличие от Original Sin 2 вам необязательно оставлять спутников на произвол судьбы, поскольку те персонажи, которые не уместились из-за лимита отряда, отправятся в лагерь. И уже оттуда будут реагировать на любые принимаемые вами решения.

Лаэзель

Впервые вы увидите Лаэзель на корабле иллитидов, где будете вместе пробиваться в рубку. Позже вы обнаружите ее запертой в клетке, к северу от разбившегося корабля иллитидов. Ее пленят тифлинги. Это серьезная, ценящая силу девушка, которая любит все, и даже неприятные отношения с Шэдоухарт. Ей не нравится, если вы всем помогаете.

Астарион

Астарион находится рядом с обломками корабля иллитидов, на вершине холма. Он окликнет вас, поэтому вы не сможете его пропустить. Астарион схож с Лаэзель тем, что также предпочитает игнорировать проблемы других существ. Однако у него есть вкус к драматургии, и он обожает, когда ваш персонаж откровенен с остальными.

Уилл

Уилла можно встретить в тренировочном лагере в Полости рощи друидов. Там он обучает детей-тифлингов. Это человек-колдун, владеющий многими техниками. В отличие от других спутников Уилл ценит сострадание, особенно когда речь заходит за тех, кто не может себе помочь сам. Он защищает их и верит в справедливость для обездоленных. Впрочем, у него есть своя темная сторона. Рекомендую взять его с собой в лагерь гоблинов.

Лаэзель.
Гейл

Гейл выйдет из алтаря странствий чуть выше обломков корабля иллитидов, у Утесах на дороге. Это один из самых загадочных компаньонов, проявляющий невероятную саркастичность, но, как и Уилл, ценящий помощь другим. Ему не нравится, если ваш персонаж принижает себя, он презирает бездумное насилие.

Шэдоухарт

Ищите Шэдоухарт прямо на берегу, куда вы попадете в начале первого акта. Если думали, что Гейл – загадка, то вам обязательно понравится общение с Шэдоухарт. Это клерик-полуэльф, поклоняющийся богине ночи Шар. Он не ценит любопытство, как Астарион и Лаэзель любит персонажей, которые думаю в первую очередь о своих проблемах. Несмотря на то, что она во многом согласна с Лаэзель, она не любит гитьянки. Так что девушки будут постоянно ссориться! Похоже, Шэдоухарт испытывает слабость к животным.

Источник: stopgame.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.