Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Baldur’s Gate 3: Как воскресить персонажей

0 32

Сражения в Baldur’s Gate 3 опасны и жестоки, и в любой момент ваши персонажи могут попросту погибнуть. В стандартных ролевых играх, когда здоровье героя падает до нуля, он умирает. Однако в Baldur’s Gate 3 используется несколько другая механика, в соответствии с правилами D&D. Давайте разбираться вместе!

Смерть или спасбросок

Когда любой подконтрольный вам персонаж теряет весь запас ОЗ, он не умирает. Вместо этого, когда ХП достигает 0, он получает состояние оглушения, и игра бросает 20-тигранный кубик. Так запускается процесс спасброска, в результате чего персонаж либо воскреснет, либо погибнет. Над головой персонажа появится жетон жизни и смерти. Если выпадет 10 или меньше, то герой получит жетон смерти. Если спасбросок наберет более 10 точек, то герой не погибнет. Этот процесс продолжится в начале хода сбитого с ног персонажа. Если наберется три успешных спасброска, то персонаж восстановится с небольшим количеством ОЗ. Если быстрее наберется три провальных спасброска, то герой погибнет. Но не навсегда!

Воскрешение персонажей

Вы можете вернуть персонажа к жизни несколькими способами, даже после того, как он технически погиб, провалив спасброски.

Использование действия «Помощь»

Как только союзник будет сбит с ног и начнутся спасброски, вы сможете прервать процесс и сразу же поднять героя на ноги. Если переместите к нему другого персонажа и используете команду «Помощь», то он встанет на ноги. Пусть и с минимальным запасом ОЗ. Для этого бонусного действия ищите иконку «руки» в левой части меню действий. Оживленный герой вернется на свое место в последовательности ходов.

Использование команды «Помощь» завершает ваши действия, поэтому убедитесь, что персонаж, который это делает, не подвергает себя большой опасности. Но и не затягивайте с процессом, поскольку персонаж может набрать три провальных спасброска и погибнуть.

Исцеляющие заклинания

Пока персонаж выполняет спасброски, если применить на него исцеляющее заклинание, то он автоматически восстановится, как это произошло бы в случае трех успешных спасбросков. Он не восстановит все ОЗ, но, по крайней мере, будет вновь стоять на ногах.

Свиток воскрешения

Если сбитый с ног спутник получит три провальных спасброска, то погибнет. Однако произнесение заклинания со свитка воскрешения мгновенно вернет его к жизни. Любой персонаж может использовать это заклинание, но для этого в инвентаре должен быть сам свиток. Чтобы оживить компаньона с помощью свитка, примените его как любой другой предмет. После активации свитка вы увидите область действия выберите мертвого спутника, чтобы вернуть его к жизни.

Если в группе есть волшебник, он также может изучить это заклинание. Способность к воскрешению занимает слот заклинания третьего уровня, поэтому у вас должен быть прокаченный волшебник.

Нежить, воскрешающая ваших героев.

Нежить

Если завершите квест «Заброшенные руины», то освободите нежить из саркофага, которая, в конечном счете, окажется в вашем лагере. После битвы, в которой погиб ваш спутник, вернитесь в лагерь и поговорите с нежитью на пляже. Этот NPC предложит оживить павшего героя за 200 золотых. Денег в BG3 не так много, поэтому, возможно, вам придется собрать нужную сумму. Кроме того, ваш погибший союзник после воскрешения нежитью моментально появится в лагерь. Вам не придется возвращаться к месту его гибели, в отличие от варианта с применением свитка воскрешения.

Источник: stopgame.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.