Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

A Total War Saga: Troy: Гайд и прохождение за Гектора

0 22

Гектор специализируется на создании оборонительных и военных союзов, которые воспринимаются как эффективная подготовка к предстоящему конфликту против греков. Это отличный вариант для игроков, ориентированных на защиту. Вы можете самостоятельно заполонить весь мир своими армиями, либо укрепить защиту и доверить это дело союзникам.

Пока это происходит, вы также будете соревноваться со своим братом Парисом за право называться наследником Приама. Есть много целей, которые следует выполнить, чтобы получить благосклонность Приама и стать законным наследником Трои. Также нужно бороться с угрозой со стороны Греции. В конце концов, вам придется двигаться через море, и сможете даже встретить антагониста Гектора, который должен быть уничтожен для «Тотальной победы».

– Условия «Победы по Гомеру»:

– Завершите все 12 эпических заданий.

– Уничтожьте фракции: Микены, Фтия, Спарта и Итака.

Ассува

Механика лиги Ассува имеют 6 уровней. Рейтинг зависит от количества поселений, контролируемых союзниками. По мере повышения ранга «Ассувы» вы получите эффекты всей кампании. Причем последующие уровни сохраняют бонусы от предыдущих.

Бонусы от уровней «Ассувы»:

– Уровень 1 – ранг не ниже 4. Нет эффектов.

– Уровень 2 – ранг 4-9. Во время защиты +10 к боевому духу.

– Уровень 3 – ранг 10-19. +8% к дальности передвижения в кампании.

– Уровень 4 – ранг 20-39. -5% к стоимости найма мечников.

– Уровень 5 – ранг 40-59. -10% стоимость содержания всех юнитов.

– Уровень 6 – ранг 60+. Усиление эффектов предыдущего уровня.

Не забывайте, что подавление вражеских фракций, с которыми воюете вы и ваши союзники по договору, заставит их проявить «благодарность» и предоставить вам щедрые дары. Обычно к ним относятся агенты, которые появляются в столице Гектора. Вы можете усилить эти дары через божественную волю. Например, построив и улучшив в столице храм Аполлона, который вместе с благосклонностью Аполлона позволит вам получать агентов более высокого уровня. Эта механика позволит вам заручиться поддержкой высокоуровневых шпионов, посланников и жриц, которых бесплатно предоставляют союзники Гектора. И вы даже можете выйти за пределы трех агентов.

Наследник Приама

В Total War Saga: Troy Гектор может дружить со всеми, но ему стоит опасаться собственного брата, Париса. Надменный принц, похитивший Елену и начавший эту проклятую войну, в первую очередь соперничает с ним за право называться наследником Приама. Эта механика одна из самых ярких и незабываемых не только в Troy, но и во всем портфолио Creative Assembly для Total War. Вы можете выполнять определенные задачи и действия, чтобы повысить «доброжелательность» в глазах Приама. Давайте называть это «Очки Приама». Вы соревнуетесь с Парисом, которые также выполняет разные требования и зарабатывает очки Приама. Вы не можете объявить войну Трое (фракции Приама), но вместо этого можете сделать это с фракцией Париса. Однако это снизит очки Приама.

В качестве альтернативы вы можете подорвать действия брата, отняв из его общего счета 10 очков Приама. Вы можете сделать это при таких условиях:

– У твоего брата на 300 золота больше.

– Парис ранен, а Гектор – нет.

– Вы с братом находитесь в одном регионе, и у вас более высокий уровень.

Уровни «Ассувы».
Когда достигнете порога 100, 200 или 300 очков Приама, то царь наградит вас бесплатным генералом более высокого уровня. Первый брат, достигший этих пороговых значений, получит награду, не позволяя взять ее своему оппоненту. За достижение каждого порогового значения вы разблокируете две группы задач, предоставляющие наилучшие баллы. То есть если для достижения 100 очков вы поддерживали брата и доказывали свою щедрость, то не сможете этими же задачами прокачаться до 200. Нужно будет выбирать другие действия.

Так или иначе, как только прокачаетесь до 400 очков Приама, он окончательно признает в вас своего наследника. Вы автоматически вступите в конфедерацию с Троей и фракцией Париса, объединив всю территорию. Многие троянские юниты очень дороги, поэтому после заключения конфедерации вы будете терять много пищи и бронзы.

Советы по прохождению кампании за Гектора

Как только начнете кампанию за Гектора, предложите защитные союзы Парису, Энею и Сарпедону. У вас будет положительная дипломатия, и вы сможете извлечь максимальную выгоду из сделок. Также можете обменять (или подарить) Илионы, чтобы герои согласились на альянсы. Вы даже можете предлагать пакты о ненападении греческим лордам, чтобы получить от них ресурсы. После победы над армией Макарии и захвата близлежащего поселения используйте гекатомб для жертвоприношения Афине, чтобы повысить уровень ее культа. Затем помолитесь ей, чтобы на следующий ход вы повысили ее культ и получили дополнительный слот для найма. Захватите территорию Макарии в провинции Лесбос Имейте в виду, что время от времени Приам будет ставить перед вами определенные задачи. Они принесут вам его доброжелательность (очки Приама в борьбе за престол).

Проблема заключается в том, что цель этих миссий может не соответствовать вашему расширению или текущему состоянию игры. К примеру, мне пришлось перезагрузить несколько раз сохранение, поскольку Приам постоянно хотел, чтобы я победил Митимну (второстепенную фракцию), с которой Гектор уже заключил договор о ненападении. На острове Лесбос есть гарпии (юниты дальнего боя), которых можно нанять через специальное здание. Поскольку механика «Наследник Приама» пользуется популярностью у Аполлона, можете построить его храм в своей столице. Используйте бонусы, чтобы создать несколько жриц и заставить их фармить благосклонность Аполлона (или других божеств). Сочетая эту механику с «Ассувой», вы можете получить множество высокоуровневых агентов.

Эпические миссии Гектора

Эти эпические миссии не только подтолкнут Гектора к «Победе по Гомеру», но и предоставят вам немало очков Приама. Некоторые эпические миссии включают требования, которые вы должны выполнить. А другие предлагают принять одно из решений, которое даст определенные баффы или дебаффы.

Эпические задания:

– Стойкий хранитель Трои. Достигните второго уровня механики «Ассува». Это требование можно выполнить уже в первый ход, если предложите союз Парису, Эней и Сарпедону. Однако сама миссия появится нескоро.

– Щиты Фригии. Получить контроль над провинцией Адрастея. Не знаю, когда вам выпадет эта миссия, но в моем случае это произошло на 16-м ходу, спустя несколько ходов после завершения предыдущего задания.

– Избранный сын Приама. Заработайте 150 очков Приама.

– Братья по оружию. Заключить союз с братом. Странное требование, которое появляется так поздно (примерно на 35-м ходу), учитывая, что это можно сделать еще в первый ход.

– Веселье в темные времена. Это происходит автоматически, с рождением Астианакса, сына Гектора.

– Предсказанная смерть. Еще одна автоматическая миссия. Вы можете убить Протесилауса или позволить ему выжить, получив определенные баффы.

– Остров змей. Получить контроль над провинцией Офиусса. Группа островов к западу от местоположения Париса (при условии, что он уничтожил второстепенные фракции, а вы уже вступили с ним в конфедерацию).

– Сарпедон из Ликии. Заключить альянс с Сарпедоном. Опять же можно сделать еще в первый ход.

– Известия из Египта. Автоматическое событие. Скажите сестре выйти замуж за принца Египта, или отклоните предложение.

– Предзнаменование войны. Автоматическое событие. Это предзнаменование Зевса, указывающее на грядущую войну, в которой вы, вероятно, уже находитесь с середины игры.

– Дуэльные судьбы. Убедитесь, что Фтия (фракция Ахиллеса) либо уничтожена, либо объединена с вами. Как ни странно, Фтия может объединится с Одиссеем, который в итоге у меня стал антагонистом Гектора.

– Могущественный воин. Автоматическое событие. Убейте или пощадите Ахиллеса. Происходит примерно через 10 ходов после предыдущей миссии.

Источник: stopgame.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.