Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

A Total War Saga: Troy: Гайд и прохождение за Агамемнона

0 27

Кампания короля Агамемнона в Total War Saga: Troy начинается с двух регионов – Микены и Тиринф. Часть соседей, греков, дружелюбна по отношению к вам, с уважением относится к Агамемнону, но другие могут «вставить палки в колеса». Ваша задача – укрепить позиции с помощью осторожной дипломатии путем вассализации как можно большего числа малых фракций, а затем получить с них добычу через уникальную механику «Львиная доля».

Затем, по мере продвижения по сюжетной линии, вы сможете назначить своих генералов на высокие должности (через механику «Властитель мужей»), тем самым получив различные баффы и повысив уровень их мотивации.

Условия «Победы по Гомеру» для Агамемнона:

– Выполните 13 эпических заданий.

– Уничтожьте Гектора и Париса Троянских, Трою.

– Удерживайте в своих владениях Трою.

– Получите не менее 60% Ахейского влияния в Микенах, Тиринфии, Арголиде, Эгилее, Аркадии и Пилосе, Троаде, Иде, Илионе, Дардании и Меласе.

Властитель мужей

Гордый и высокомерный Агамемнон считает себя настоящим королем, с чем и связано появление механики «Властитель мужей». Она отображается отдельной панелью, на которой перечислены различные должности при дворе. На них вы можете назначить любых преданных вам генералов. В свою очередь, они получат разные баффы (обычно влияющие на всю армию), а также дополнительную мотивацию (не предавать вас).

Поначалу придется экономить ресурсы, но чуть позже, при помощи «Львиной доли», вы накопите нужные богатства, упрощающие будущие завоевания. Они позволят создать больше армий, повысить уровень командиров и поставить их на новые должности:

– Экет (можно назначить пятерых генералов). Подходят все генералы 3 уровня и выше. Бонус: +1 к мотивации, -10% затрат на вербовку в армию, -5% к шансу на успех у вражеского агента (героя), +1 к местному найму (в провинции).

– Телест (можно назначить трех генералов). Подойдут все генералы 5 уровня и выше. Бонус: +2 к мотивации, -1 к времени строительства в поселении, +5 к уровню счастья в провинции.

– Лавагет (только один генерал). Требуется генерал не ниже 8 уровня. Также в любом поселении долен быть построен Зал Чемпионов («желтая» группа в списке зданий). Бонус: +3 к мотивации, +10% к защите в ближнем бою, боевому духу, атаке ближнего боя для всей армии, +10% к скорости восполнения потерь (для всей фракции).

Вам не нужно ждать истечения какого-то кулдауна, чтобы назначить генерала на другую должность. На скриншоте ниже показана заполненная сетка «Властителя мужей» со всеми генералами:

Должности для генералов Агамемнона.

Львиная доля

«Львиная доля» позволяет Агамемнону буквально купаться в ресурсах. Каждый ход ваши вассалы будут передавать вам определенное количество одного из пяти ресурсов. Вы даже можете запросить больше ресурсов, но помните, что это также подпортит ваши отношения с вассалом. Лучше всего установить ползунок на минимуме, чтобы и ресурсы получать, и находиться в нормальных отношениях с вассалами. А если потребуется, попросите у конкретного вассала повышенную подать. Это приведет к штрафу «за жадность» Агамемнона. Вы не сможете обращаться с подобными просьбами к вассалам, с которым у вас низкий уровень дипломатических отношений.

Играя за Агамемнона, будет сложно объединить основные греческие фракции (Менелая, Одиссея и Ахиллеса). Возможно, это как-то связано с эпическими миссиями. Поэтому в данном случае лучше сосредоточиться на объединении второстепенных фракций.

Советы по прохождению кампании Агамемнона

Вокруг вас есть несколько дружелюбных греков. Ваш брат, Менелай, мудрый Одиссей, Диомед, Аякс Великий, Аякс Малый, мать Аякса, дедушка Аякса (Джимми Джек) со стеклянным глазом и так далее. По сути, у Агамемнона много друзей. Среди вассалов есть даже Трезен. Ваша цель в начале игры – наладить дипломатические отношения со всеми, кто к этому восприимчив (заключите договора о ненападении, военные союзы, доступы, проведите несколько бартеров).

Также в самом начале у Агамемнона будут разблокированы две технологии, связанные с ресурсами (+20 золота за ход и +80 камня за ход), поэтому сосредоточьтесь на получении пищи. Поскольку некоторые эпические задания и требования победы связаны с высоким влиянием в провинциях, подумайте над наймом агента-посланника. Позже, если совершите ошибку, построив храм Аполлона, ваши вновь завербованные агенты будут иметь более высокий уровень.

Примечание. Если в дальнейшем хотите заключать более выгодные сделки, подумайте над тем, чтобы фармить благосклонность Зевса через механику «Божественная воля».

К сожалению, в кампании Агамемнона вы столкнетесь с некоторыми «малаками» (негодяями), такими как Тиринф, Коринф и Афины (два последних региона, вероятно, через несколько ходов станут союзниками). Скорее всего, вам придется уничтожить ближайшие армии и Тиринф, а затем Менелай и Акис (небольшая фракция, которая воюет с ними) захватят их островные поселения. Расширяться придется примерно так: Тиринф – Микены (Коринф) – Аттика и Мегарида (Афины). Аякс управляет Саламисом, и он дружелюбно относится к Агамемнону, благодаря чему вы сможете заручиться его поддержкой против Афин. Оттуда идите на запад, чтобы уничтожить любого грека, который не хочет дружить с владыкой Агамемноном.

Примечание. Пока вы завоевываете территории соседей, обратите внимание на то, что Агамемнон может вассализировать фракции сразу, как только вы захватите их последнее поселение.

По мере прохождения кампании, после вассализации нескольких греческих фракций, вы сможете завершить войну с Троей задолго до того, как появится какая-либо эпическая миссия, связанная с вашими оппонентами. Например, один из моих вассалов подвергся нападению Митимны, второстепенной фракции, которая была в союзе с Гектором. Принц был в союзе с Троей, братом Парисом и кузеном Энеем. Точно также герой Энеиды Вергилий дружил с некоторыми фракийскими кланами.

Это прекрасная отсылка к дипломатическим спорам в Total War: Three Kingdoms. Конфликт постепенно разрастается. Вместо отправки тысячи греческих кораблей для разграбления Малой Азии, в Ахею вторгается Троя. Хорошо то, что для победы над Троянскими захватчиками вы можете объединить своих греческих союзников. К моему счастью Парис решил отправить Елену в близлежащее поселение Марафон, и я ее сразу же поймал, положив конец роману, разрушившему Трою.

Далее можно собрать все силы и поплыть по морю. Для начала захватите земли Гектора и Париса. Но критическая цель – Троя. Она защищена двумя полными армиями с юнитами высокого уровня. В момент, когда я до нее добрался, вряд ли этим армиям смогли бы противостоять мои юниты среднего уровня. Вместо того чтобы испытывать удачу, я просто выбрал засаду, чтобы подстеречь патрульную армию (ту, в которой нет гарнизона). С ее устранением задача по завоеванию Трои стала намного легче.

Имейте в виду, что Троя также имеет уникальные способности:

– Максимальный уровень зданий и стен (которые могут быть повреждены гневом Посейдона, проявляющимся в виде землетрясения).

– Быстрое восполнение раненых юнитов.

– Отсутствие автоматического боя.

– Агенты не могут нанести вред поселению.

Примечание. Как говорилось в руководстве для новичков, вы можете дождаться начала землетрясения Посейдона. Оно приведет к разрушению стен и зданий Трои, а также серьезно истощит силы гарнизона. Однако, если вы хотите увидеть по истине легендарную битву за Трою, то рекомендую заняться разрушением стен самостоятельно, не полагаясь на случайное событие.

Эпические задания Агамемнона

Откровенно говоря, я не особо заморачивался с эпическими заданиями Агамемнона. Во-первых, всему виной странная ошибка с бартером и системой ресурсов. Из-за нее, как я полагал, не появлялись эпические задания. Как оказалось, их появление в каком-то смысле странное. Я до сих пор не уверен, что именно приводит к их началу. В отличие от квестовых цепочек Three Kingdoms‘ или Warhammer 2, в Total War Saga: Troy необязательно выполнить задание №4, чтобы появился квест №5.

Иногда приходилось ждать по 5-10 ходов, чтобы узнать о следующем шаге, который должен быть выполнен для «Победы по Гомеру». В некоторых случаях я даже продвигался дальше определенного момента, из-за чего появляющиеся эпические миссии казались спорными или лишними.

Я даже не буду перечислять эти эпические задания, поскольку к 47 ходу мне удалось завершить лишь шестое из них (а всего их 13). И при этом список следующих миссий был абсолютно чист.

Источник: stopgame.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.