Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

В будущем году AMD может представить сразу два семейства APU

0 63

Появились новые данные насчёт будущих процессоров AMD. И хотя компания не раскрывает всю «дорожную карту», но всё же данные просачиваются.

Предполагается, что будущие гибридные процессоры Van Gogh получат процессорные ядра Zen 2 и графику RDNA 2 (Navi 21). Также им приписывают поддержку типа LPDDR5 и LPDDR4x, а ещё — набор команд CVML, направленный на ускорение работы с компьютерным зрением и машинным обучением. В плане тепловыделения речь идёт о 7,5-18 Вт Дата их выхода не уточняется.

Самое интересное, что Van Gogh, по сути, повторяют полузаказные системы для консолей следующего поколения. Не исключено, что таким образом AMD хочет создать новый подкласс игровых решений.

Также должны появиться процессоры семейства Cezanne, которые будут сочетать в себе ядра Zen 3 и графику Vega 7 вместе с новой конструкцией кэш-памяти. А вот поддержка ОЗУ ограничится для них DDR4 и LPDDR4x. Предполагается, что Cezanne и Van Gogh анонсируют на CES 2021.

Таким образом, ожидается две параллельных ветви «гибридов» — с более мощной процессорной частью (Cezanne) и графической (Van Gogh). Пока неясно, где именно будут использоваться те или иные чипы — в настольных или мобильных системах. Однако очевидно, что выбрать будет из чего.

  Больше на Игромании

  • Появились фото видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3090
  • Galax готовит много видеокарт RTX 3080 и 3090
  • Watch Dogs Legion: создать армию бабушек-шпионов практически невозможно

igromania.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.