Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

В столице проведут шахматный и киберспортивный турнир «Московский киберспорт»

0 39

Федерация компьютерного спорта Москвы и Федерация шахмат Москвы объявили о старте проекта «Московский киберспорт», который пройдёт при поддержке Департамента спорта города Москвы. Он призван приобщить москвичей к регулярным занятиям и тренировкам в условиях самоизоляции.

В рамках проекта с 10 мая до начала августа пройдёт более 220 киберспортивных онлайновых турниров. Участвовать в них могут все желающие. Суммарный призовой фонд — 3 миллиона рублей.

В числе поддерживаемых дисциплин, помимо шахмат — Assetto Corsa, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone, Legends of Runeterra, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 20, NHL 20, World of Tanks и даже тетрис.

По данным исследований, в шахматы играют почти миллиард человек в мире, если учесть онлайн-игры, приложения и так далее. Учитывая, что в связи с последними событиями шахматная аудитория значительно выросла и что многие любительские и профессиональные оффлайн-турниры отменены на ближайшее время, инициатива киберспортивных соревнований особенно актуальна и ценна для всех геймеров. Хотелось бы пожелать удачи всем участникам, а особенно — шахматистам!

Гроссмейстер Сергей Карякин

Организаторы хотят, чтобы участие в турнирах могли принять все игроки, в том числе начинающие. Для этого сетки соревнований сформируют так, чтобы профессионалы не пересекались с новичками. А найти всю информацию о регистрации и расписание турниров можно на официальном сайте.

Департамент спорта Москвы уже запустил ряд проектов, предназначенных для жителей столицы в условиях карантина. Это «Чемпионская зарядка», «Фитнес против вируса», совместный проект с «Яндекс.Эфир» «Домашние тренировки российских спортсменов» и прочие.

  Больше на Игромании

  • Новый фильм Тома Круза будут снимать на Международной комической станции
  • У киберпанк-боевика Ghostrunner появилась временная демоверсия
  • Славянская RPG Black Book пермской студии вышла на Kickstarter

Источник: igromania.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.