Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Blizzard не пускала спортсмена на турниры по Hearthstone из-за жены

0 35

Финский игрок Янне «Savjz» Микконен из команды Team Liquid оказался не допущен к турнирам по Hearthstone. И о том, почему Blizzard против его участия, рассказала жена Микконена, Кристина.

Как оказалось, Кристина Микконен была в числе 800 сотрудников Blizzard, которых уволили в ходе сокращения в начале 2019 года — преимущественно это коснулось комьюнити-менеджеров. При этом уже летом компания объявила о новом наборе сотрудников на те же посты.

Кристина Микконен в то время оставила ряд гневных и в некоторой степени оскорбительных сообщений в твиттере, адресованных руководству компании и действующим менеджерам. Девушка предполагает, что это могло стать главной причиной опалы её мужа.

This is the reason that was given to me when I said I want to play at this event. My wife was part of the 800 layoffs and she spoke up about the injust practices of company. I was told I am a liability because of who I am married to. https://t.co/G34OuHHL5L

— Janne Mikkonen (@Savjz) June 23, 2020

По мнению Savjz, работа его жены могла также повлиять на решение Blizzard в другом аспекте: компания могла опасаться, что спортсмену будет доступна некая внутренняя информация, которую он может сообщить «нелояльной» супруге.

После того как Микконен и его жена описали сложившуюся ситуацию, с игроком сконтактировал представитель Blizzard. Он уверял, что причина в отказе подписать NDA-соглашение, хотя сам Savjz уверяет, что ему этого никто и не предлагал.

I got an apology from the community lead.

I am now OK to participate in future events, and my wife is OK to visit future live events as a guest.

I had no idea this would blow up the way it did. Thanks to everyone who sort of came to my aid? I don’t know how to say it better.

— Janne Mikkonen (@Savjz) June 24, 2020

Как бы то ни было, проблема решена: Янне «Savjz» Микконен может участвовать в турнирах по Hearthstone. Ему даже разрешили привезти с собой жену в качестве гостя. Официальных комментариев от Blizzard не последовало.

We still feel like we were treated unfairly, but I really want to just move past this.

— Janne Mikkonen (@Savjz) June 24, 2020

Мы всё равно чувствуем, что с нами обошлись несправедливо, но теперь я просто хочу оставить всё это позади и двигаться дальше

  Больше на Игромании

  • Xbox раздаёт бесплатно Farming Simulator, Blackbeard's Cove и другие игры
  • О World of Warcraft: Shadowlands расскажут 8 июля
  • Финальный ЗБТ Genshin Impact стартует 2 июля

Источник: igromania.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.