Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Activision не позволила использовать CoD: Warzone для BLM-благотворительности

0 64

На днях киберспортивная огранизация 100 Thieves объявила, что вынуждена отложить начало своего благотворительного турнира Gamers For Equality, который был задуман в поддержку движения BLM. И в качестве причины переноса был назван отказ Activision.

Для проведения четырёхнедельного турнира организаторы выбрали игру Call of Duty: Warzone. Однако издательство не позволило её использовать. Теперь им придётся искать другие варианты, но пока что новые даты чемпионата не названы.

Unfortunately, Activision has denied our request to use Warzone for this charity tournament so we'll need to postpone Gamers For Equality. We hope to still host this tournament and are working to find alternative solutions. https://t.co/rZAeYIMCQj

— 100 Thieves (@100Thieves) June 17, 2020

Activision никак не объяснила своё решение, даже в ответ на поднявшееся возмущение. И тогда о причинах рассказал организатор турнира. По его словам, камнем преткновения стала не поддержка чёрных, а участие спонсора.

Компания была согласна предоставить доступ к Call of Duty: Warzone при условии, что благотворительный турнир будет исключительно благотворительным. Однако его организаторы решили прибегнуть к поддержке спонсоров, и в качестве таковых выбрали сервис Cash App и компанию UBL.

Wanted to take a minute to clear up what happened with 100 Thieves, CashApp and Activision earlier today in regards to our $100,000 Gamers for Equality tournament. pic.twitter.com/d51EgZwFiM

— 100T Nadeshot (@Nadeshot) June 17, 2020

Аргументы, что даже наличие спонсора не означает, что турнир принесёт доход, на Activision не повлияли. Вдобавок Warzone в качестве турнирной дисциплины 100 Thieves заявила до того, как связалась с правообладателями. Вероятно, в надежде, что компания не решится взбудоражить общественность отказом.

  Больше на Игромании

  • К консольному релизу The Coma 2 выпустили ещё один трейлер с живыми актёрами
  • Игроков Destiny 2 призывают поддержать движение BLM
  • The Great Perhaps в июле выходит на консолях

Источник: igromania.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.