Игровой Портал
Все новости и обзоры игровой индустрии

Digital Foundry протестировала игры на Xbox Series X — не везде идеальная производительность

0 14

Мы уже познакомились с материалами журналистов про Xbox Series X, где они рассказали о своих впечатлениях от возможностей системы и представили время загрузок игр в режиме обратной совместимости. 

Теперь же пришло время материала Digital Foundry, которая сравнила производительность на Xbox Series X в самых интересных для этого играх с Xbox One. Правда, стоит отметить, что старые тайтлы хоть и используют 12 терафлопс видеочипа, но без любых улучшений архитектуры RDNA 2. 

В очередной раз напомним — все тесты проводятся на играх для Xbox One, которые не улучшали для Xbox Series X. Весь рост производительности связан с мощностями новой консоли. 

В DF проверяли в первую очередь проекты, где есть возможность либо разблокировать кадровую частоту, либо на Xbox One игра не достигала заявленных значений. Вдобавок производительность на выходе Series X уже может отличаться за счёт улучшений на программном и аппаратном уровнях. 

Обратная совместимость не только улучшает производительность и ускоряет загрузки, но и улучшает качество изображения — правда, в первую очередь для игр с динамическим разрешением. За счёт большей мощности они смогут показывать большее число пикселей. 

В качестве примера Digital Foundry привела DOOM Eternal: на Xbox One X игра работает в разрешении от 1276р до 1800р. Чем сложнее сцена, тем меньше пикселей будет рендериться для удержания кадровой частоты. 

На Xbox Series X даже в обратной совместимости проблем не должно возникать, поскольку мощности новой консоли должно хватить для удержания высшей планки разрешения при стабильных 60 FPS. 

  Больше на Игромании

  • Зомби-режим Call of Duty: Black Ops Cold War представят 30 сентября
  • В Magic the Gathering пройдёт кроссовер с «Ходячими мертвецами»
  • Даниэль Вавра всё же сыграл в ремейк Mafia — что-то ему даже понравилось

igromania.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.